Капустно-морковная диета

Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Рецепт капустно-морковной диеты для похудения и очищения

капустная диета

Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса - 2-3 кг

Срок применения - 3-4 дня

Эта диета очень хорошо подходит как для быстрого похудения, так и для очищения организма. Еще Поль Брегг рекомендовал салат из капусты и моркови, как лучшее средство для очищения организма и называл его щеткой для нашего желудочно-кишечного тракта.

Основа капустно-морковной диеты - салат. Для его приготовления вам понадобится: белокочанная капуста, морковь, яблоки в пропорции 5:2:2. Также в салат добавляются  лимон, растительное масло, перец и соль.

Способ приготовления. Мелко нашинкуйте капусту, морковь и яблоко натрите на средней терке. Переложите все в отдельную посуду, посолите, поперчите и добавьте немного растительного масла и сок лимона /из расчета 1 лимон на 500 грамм капусты/. Все тщательно перемешать. Салат лучше всего готовить на каждый прием пищи.

Во время диеты пейте больше воды и старайтесь не переутомляться.

Меню капустно-морковной диеты:

Завтрак: капустно-морковный салат, зеленый чай без сахара, 1 тост или кучек зернового хлеба
Обед: капустно-морковный салат и 200 грамм куриного мяса без шкурки, зеленый чай
Ужин: капустно-морковный салат, одно яйцо

На такой  диете можно без особого труда сбросить 2-3 кг и разгрузить организм. Старайтесь использовать капустно-морковный салат и после диеты хотя бы 1-2 раза в день.

Повторять такую диету можно каждые две недели.

С осторожностью применять при колитах.

Смотрите так же: капустная диета для похудения.

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru