Диета французских манекенщиц.
Демонстрация мод - это вид зрелищ, где женщины смотрят на модели, а мужчины - на манекенщиц
Рецепт диеты от французских манекенщиц
Тип диеты - малоуглеводная
Убыль веса - 5-6 кг
Срок применения - 2 недели.
Опять же, в интернете существует несколько вариантов диеты французских манекенщиц. Они не очень сильно отличаются друг от друга. В их основе лежит значительное уменьшение количества углеводов, жиров. в то же время разрешается белковая пища в ограниченных количествах, овощи и фрукты.
Оба варианта диет неплохо переносятся, достаточно сбалансированы и могут применятся как для похудения, так и для улучшения обмена веществ. Повторять такую диету можно не раньше чем через 1-1,5 месяца.
Меню в каждом варианте рассчитано на одну неделю, после чего его следует повторить. Желательно не менять порядок продуктов. Последний приме пищи должен не позже 18.00
Вариант первый /меню на каждый день/
Понедельник |
Завтрак: яйцо вкрутую (или ломтик постной ветчины), фруктовый йогурт, чай (кофе) с сахарозаменителем. Обед: луковый суп с сухарями, салат, чистая вода. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: отварное куриное мясо (100 г), ломтик сыра (50 г), стакан обезжиренного кефира. |
Вторник |
Завтрак: апельсин, 2 кусочка хлеба с отрубями, чай. Обед: салат из отварных креветок (100 г), заправленный майонезом и посыпанный укропом, отварная телятина (80-100 г) или говядина, йогурт без наполнителя. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: отварная цветная капуста (150 г) с соевым соусом, картофелина в мундире, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем. |
Среда |
Завтрак: ломтик постной ветчины, полпачки обезжиренного творога, чай (кофе) с сахарозаменителем. Обед: салат из отварных шампиньонов (100 г), заправленный оливковым маслом, соком лимона и посыпанный зеленым луком, отварная картофелина с тушеной капустой, 2 киви. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: тушеная рыба (100 г), йогурт без наполнителя, стакан обезжиренного кефира. |
Четверг |
Завтрак: 25 г мюсли с томатным соком, банан, кофе с сахарозаменителем. Обед: яйцо вкрутую, обжаренное с луком филе окуня (100 г). Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, тушеная фасоль с петрушкой, отварная картофелина, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем. |
Пятница |
Завтрак: йогурт без наполнителя, яйцо в 'мешочек', чай с сахарозаменителем. Обед: отварная свекла (100 г), заправленная оливковым маслом, отварной рис (100 г) с соевым соусом или кетчупом, томатный сок. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: обезжиренный творог (100 г), ломтик сыра (50 г), йогурт без наполнителя, стакан теплого молока. |
Суббота |
Завтрак: 25 г кукурузных хлопьев с молоком, йогурт без наполнителя, кофе с сахарозаменителем. Обед: яйцо вкрутую, тушеная говяжья печень (150 г); йогурт без наполнителя. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: салат из краснокочанной капусты, заправленный оливковым маслом и посыпанный зеленью петрушки, кусок хлеба с отрубями, 2 киви, чай с сахарозаменителем. |
Воскресенье |
Завтрак: яйцо вкрутую, ломтик сыра (100 г), чай (кофе) с сахарозаменителем. Обед: салат из свежей капусты и моркови, заправленный растительным маслом и соком лимона, жареные шампиньоны (100 г) с отварным рисом (100 г), апельсиновый сок. Полдник: чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона. Ужин: крабовые палочки (50 г), политые лимонным соком, тушеная говяжья печень (150 г), стакан теплого молока. |
Вариант второй /меню на каждый день/
Понедельник |
Завтрак. 1 стакан яблочного сока, 4 шт. печенья, 1 яблоко. Обед 200 г отварной рыбы. Салат из белокочанной капусты с лимонным соком, 1 отварная картофелина 25 г белого вина. Ужин: 100 г сыра, 1 гренок, 1 стакан молока, 1 большое яблоко. |
Вторник |
Завтрак: 100 г сыра, 1 гренок. Обед: 3 вареных картофелины, 1 кусочек постного мяса, 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного оливковым маслом. Ужин: 1 маленькая отбивная. Небольшой кусочек черного хлеба, 150 г винограда, 25-30 г виноградного вина. |
Среда |
Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 80 г брынзы или сыра, сухарик. Обед: 100 г вареной капусты. Салат из овощей, заправленный оливковым маслом, - 100 г, 1 апельсин. Ужин. 100 г фасоли, 1 маленький кусочек постного мяса, 30 г красного вина, 1 яблоко. |
Четверг |
Завтрак: 1 стакан томатного сока, сухарики. Обед: 200 г тушеных овощей (морковь, капуста, помидоры, кабачки), 100 г салата из зеленого болгарского перца и белокочанной капусты. 1 маленькая чашка чая. Ужин: 150 г отварной курицы, 2 вареные моркови. Небольшой кусочек черного хлеба. 25 г красного вина. |
Пятница |
Завтрак: 1 яйцо, сваренное всмятку. сухарики. 1 стакан яблочного сока. Обед: 150 г сыра, 100 г салата из белокочанной капусты с соком и мякотью 1 лимона. Чашка апельсинового сока. Ужин: 250 г салата из свежих фруктов (яблок, апельсинов, киви, ананасов, груш). 100 г винограда, 25 г виноградного вина. |
Суббота |
Завтрак: 1 стакан апельсинового сока, сухарики. Обед: 2 вареные картофелины, 150 г тертой вареной свеклы, 1 ломтик черного хлеба. Ужин: небольшой постный бифштекс. Половинка грейпфрута, 3 листа салата, 25 г белого вина. |
Воскресенье |
Завтрак: 1 яйцо всмятку. сухарики. Чашка некрепкого чая. Обед: 1 мясная котлета, 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного оливковым маслом. 30 г красного вина. Маленький ломтик черного хлеба. Ужин: 100 г сыра, 1 стакан молока, сухарики. 1 большое яблоко. |
Не удивляйтесь, но в данной диете рекомендовано употребление вина /не водки!/. Традиции винопития во Франции имеют многовековую историю и качество вина сильно отличается от подделок которые поступают на наш рынок. Но, я думаю, вы сможете найти качественно и недорогое столовое вино, что бы соблюсти все правила этой диеты. Главное, что бы это не перешло в привычку.
Предупреждение! Как для всех диет малоуглеводных диет.
Смотрите так же похожую диету - диета Пьера Дюкана
©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru