Цветная диета

Серую жизнь приукрасить могут лишь галлюциногенные препараты.

Цветная диета

цветная диета

Многие считают, что сбросить вес возможно, только с помощью изнурением организма голодом и бесконечными физическими упражнениями, испытывая при этом усталость и раздражение. На редкость безрадостная перспектива ... Есть более приятный способ.

У вас появился шанс распрощаться с лишними килограммами без стресса – при помощи новой диеты, которая была разработана французским диетологом Яном Ружье. Его метод, разработан на основе 20 летних исследований, и постепенно охватывает все большее пространство, пользуясь успехом не только у привередливых француженок, пытающихся завораживать всех стройной фигурой.

Секрет этой диеты прост. Доктор Ружье обнаружил, что именно человеческий мозг является виновником излишнего веса. За 50 последних лет наше питание изменилось радикальнее, чем за последние 50 столетий! Мозг начала требовать больше пищи, чем нам требуется, это происходит из-за нарушенного обмена веществ. Именно поэтому, когда мы находимся на диете, мозг старается использовать любое нарушение режима, чтобы вернуться к уже вошедшему в привычку состоянию избыточного веса. А значит, чтобы сбросить вес не на время, а навсегда, необходимо восстановить баланс нашего "центра насыщения" и приспособить организм к нынешним продуктам питания, стараясь не употреблять те, которые могут вызвать сильное желание что-нибудь перекусить и ложное чувство голода.

Цветная диета учитывает умение большинства продуктов откладываться в виде лишнего жира или перерабатываться организмом, а ведение учета такой способности, намного значимее, чем подсчет калорий, потому что блюда с одинаковой калорийностью принимаются нашим организмом по-разному. Поэтому, в отличие от обычных низкокалорийных диет такой метод предоставляет шанс употреблять в пищу любые продукты в неограниченных количествах, как хочет этого организм! Сердце нового метода – это подобранная таблица всех видов продуктов, которые разделены на четыре группы, рассортированные по трем показателям: гликемический (то есть, как мы продукт усваиваем), ферментативный (как мы его перевариваем), и - соответственно - калорийный. Такой подсчет показывает результат от 0 до 100, которое выражается в индексе Ружье. Чем выше показатель, тем выше риск, что употребляемый продукт негативно повлияет на ваш вес и здоровье. Чего не нужно опасаться во время этой диеты, так это огорчений и стрессов, связанных с ограничениями в еде.

УЧИМСЯ ЧИТАТЬ ГРУППЫ

Продукты в группах подобраны таким образом, что мозг неизменно получает достаточное количество глицинов, или углеводов, (а питается он только ими), и поэтому не "замечает", что режим питания изменился - и в этом секрет похудения без негативных эмоций. В то же время рекомендации по питанию позволяют, не отказывать себе во вкусной еде, снизить до минимума число "запасов" в организме Нужно только научиться сочетать продукты из разных групп, у каждой из которых свой цвет. У "Зеленых" продуктов самый низкий индекс, именно поэтому от них вы теряете в весе. Так как на переработку таких продуктов энергии тратится значительно больше, чем организм получает. Продукты этой группы желательно запивать отваром ромашки или зеленым чаем с помощью которого нормализуется работоспособность кишечника. И чай, и отвар из ромашки так же обладает общим укрепляюще–оздоровительным действием. Они помогут стимулировать в организме производство особых энзимов, задача которых найти и обезвредить любые токсины и канцерогены.

От продуктов оранжевой группы ваш вес остается в норме, и если вы хотите снизить его, то лучше сочетать их с "зелеными". Поэтому что многие "оранжевые" продукты содержат растительные пигменты - альфа- и бетакаротины. Кроме того, вы сможете защитить свой организм от бесконечных атак, которые предпринимают свободные радикалы. Каротиноиды предотвращают старение, подавляя окислительные процессы.

Благодаря этим продуктам можно также снизить уровень стресс-гормона кортизола, который подталкивает нас на объедание и содействует отложению лишнего жира в организме.

От "красных" есть большой риск набрать вес, но это не говорит о том, что их категорически запрещается употреблять в пищу. И если вы желаете полакомиться каким-нибудь продуктом из красной группы и потом не переживать о содеянном, в обязательном порядке сочетайте "красный" продукт с "зеленым". Допустим, можно скушать на завтрак или в обед бисквит – а вместе с ним употребить несладкий йогурт, который нейтрализует пагубное влияние сахаров на организм. Принцип действия очень прост, но в тоже время очень полезный, так как оказывает помощь в оптимально сбалансированном режиме нашего питания.

Продукты ФИОЛЕТОВОЙ группы, как правило, вредны для здоровья и обязаны своим появлением "технологизации" изготовления пищи – такие как кетчуп и чипы. Их рекомендуется, употреблять в пищу не чаще одного раза в две недели.

Прежде чем начать пользоваться диетой, нужно учитывать некоторые факторы. Например, один и тот же продукт попадает в разные группы в зависимости от того, в каком виде мы употребляем его в пищу. Сырая морковь, допустим, относится к "зеленым" продуктам, но если ее сварить, то ее нужно уже отнести к красной группе, это связано с тем, что во время приготовления моркови очень сильно меняется показатель усвояемости овоща организмом. В вареном виде морковь усваивается тяжелее.

ВАШ ПУТЬ К ИДЕАЛЬНОМУ ВЕСУ

Те, кто уже испробовал эту диету на себе, говорят, что им потребовалось всего несколько дней для того, чтобы освоиться с новым режимом питания, но затем он стал настолько естественной частью их жизни, что следовать ему уже не составило труда.

К тому же руководство по цветной диета ценно тем, что дает не только общую схему, но и различные варианты сочетаемости продуктов. Используя их, можно приготовить блюда, которые придутся по вкусу не только прекрасному, но и сильному полу - что снимает проблему "раздельного" питания, которая неизбежно возникает, если ваш друг или муж не хочет вместе с вами сидеть.

ОРИГИНАЛЬНОЕ ЦВЕТОПРЕДСТАВЛЕНИЕ:

• "ЗЕЛЕНАЯ" ГРУППА:

ОВОЩИ: сырые и вареные зеленые овощи, салат и красная фасоль. 
ФРУКТЫ: брусника, вишни, айва, цитрусовые, личи. 
ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ: яйца в всмятку и любое мясо. 
РЫБА: вся. 
ЗЛАКИ: ржаная мука и отруби. 
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: обезжиренное молоко, молодой сыр, творог, йогурты.

• "ОРАНЖЕВАЯ" ГРУППА:

ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ: дичь, кровяная колбаса, яйца вкрутую, ветчина.
ОВОЩИ: крахмалистые овощи, авокадо, свекла. 
РЫБА: икра, рыба. 
ЗЛАКИ: цельнозерновой рис, ячмень, макароны из цельнозерновой муки. 
ДЕСЕРТЫ: йогуртовое, фруктовое мороженое. 
ФРУКТЫ: ананас, яблоко, банан, груша.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: вареные твердые сыры и молоко пониженной жирности.

• "КРАСНАЯ" ГРУППА:

ОВОЩИ: супы, пюре, морковь, вареная/печеная тыква. 
МЯСО: бекон, колбасы, свинина, свиной, гусиный паштет. 
ФРУКТЫ: абрикосы, печеные яблоки. 
РЫБА: копченая икра тресковых рыб. 
ЗЛАКИ: очищенный рис, овсяные хлопья, белый хлеб, мюсли. 
ДЕСЕРТЫ: сахар, кондитерские изделия. 
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: плавленый сыр (камамбер, рокфор), ферментированные сыры.

• "ФИОЛЕТОВАЯ" ГРУППА:

МЯСО: колбасные изделия промышленного производства.
ЗЛАКИ: воздушный рис и подслащенные сахаром сухие завтраки, венская выпечка промышленного производства. 
НАПИТКИ: газированные напитки, пиво, ликеры. 
ДЕСЕРТЫ: конфеты, шоколад.

Цветная диета - это режим сбалансированного питания, с постепенным, уравновешенным похудением, без изменения самочувствия и настроения. В конечном счете, наш организм получает идеальный вес, а мы - то бесценное равновесие, которое дает возможность остаться уверенной в себе и, радуясь жизни сохранить здоровье.