Таблица калорийности ягод
Аппетит - в отличие от голода, не утоляется.
Калорийность и пищевая ценности ягод
Ягоды нужно есть летом и осенью в свежем виде. Это простое правило поможет вам получить от их использования максимальную пользу. Ягоды богаты витаминами и минеральными веществами, причем содержание их в разных видах различно. Садовые ягоды и лесные ягоды очень сильно отличаются по составу, но польза для здоровья есть и у тех и у других. Ежедневно рекомендуется съедать стакан любых ягод, это позволяет удовлетворить потребность организма в витаминах и микроэлементах.
Ягоды содержат достаточное количество клетчатки, которая улучшает моторику кишечника, связывает жиры и способствует похудению. Каждый вид ягод полезен по-своему.
Так малина помогает выводить лишнюю жидкость из организма, оказывает жаропонижающее действие и способствует профилактике рака.
В смородине максимальное количество витамина С и она предотвращает старческое слабоумие.
Крыжовник содержит много пектина, благодаря которому уменьшается газообразование и гнилостные процессы в кишечнике.
Черника улучшает зрение.
Клюква полезна при мочеполовых инфекциях и укрепляет зубы.
Земляника помогает при гипертонии и атеросклерозе.
Ежевика полезна женщинам планирующим беременность.
В питании лучше всего использовать свежие ягоды, однако и замороженные ягоды не теряют свою пищевую ценность. А вот вареные ягоды менее полезны.
Из ягод можно приготовить вкусные соки, они хороши для консервирования, приготовления разнообразных муссов и варенья.
Ягоды с успехом используются в самых разнообразных диетах, например – клубничная диета, арбузная диета, диета на бруснике и др. Они содержат минимальное количество калорий, вкусны и при этом очень полезны.
Таблица калорийности ягод на 100 грамм
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Арбуз |
0.6 |
0.1 |
5.8 |
25 |
Арбуз консервированный |
0.5 |
0.1 |
9 |
37 |
Барбарис |
0 |
0 |
7.9 |
29 |
Боярышник |
0 |
0 |
14 |
52 |
Брусника |
0.7 |
0.5 |
9.6 |
43 |
Брусника моченая |
0.3 |
0.2 |
5.3 |
24 |
Виноград |
0.6 |
0.2 |
16.8 |
65 |
Вишня |
0.8 |
0.5 |
11.3 |
52 |
Голубика |
1 |
0 |
8.2 |
35 |
Ежевика |
2 |
0 |
6.4 |
31 |
Жимолость |
0 |
0 |
8 |
30 |
Земляника |
0.8 |
0.4 |
11.2 |
34 |
Инжир |
0.7 |
0.2 |
13.7 |
49 |
Ирга |
0 |
0 |
12 |
45 |
Калина |
0 |
0 |
7 |
26 |
Клубника |
0.6 |
0.4 |
7 |
30 |
Клюква |
0.5 |
0 |
6.8 |
26 |
Княженика |
0 |
0 |
7 |
26 |
Крыжовник |
0.7 |
0.2 |
12 |
43 |
Лимонник |
1 |
0 |
1.9 |
11 |
Малина |
0.8 |
0.3 |
14.1 |
42 |
Морошка |
0.8 |
0 |
9.8 |
28 |
Облепиха |
0.9 |
2.5 |
10.2 |
52 |
Рябина |
1.4 |
0.1 |
11.8 |
43 |
Слива |
0.8 |
0.3 |
9.6 |
42 |
Смородина белая |
0.3 |
0 |
11.7 |
38 |
Смородина красная |
0.6 |
0.2 |
11 |
39 |
Смородина черная |
1 |
0.2 |
11.5 |
38 |
Черешня |
1.1 |
0.4 |
11.5 |
50 |
Черника |
1.1 |
0.6 |
11 |
44 |
Черноплодная рябина |
1.5 |
0.1 |
13.6 |
52 |
Шиповник |
1.6 |
0 |
14 |
51 |
Смотрите так же: калорийность фруктов и другие таблицы калорийности продуктов.
©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru