Таблица калорийности мяса птицы

Белая курица первой добычей ястреба становится.

Калорийность и пищевая ценность  курицы, утки, фазана.

Мясо птицы идеально походит для диет, особенно это касается куры. В нем мало жира, оно легко усваивается организмом и содержит много полезных веществ. Кроме этого, оно доступно, легко готовиться и хорошо насыщает организм. Именно по этой причине, блюда из птицы входят в большинство популярных белковых диет, таких как диета Дюкана, кремлевская диета и др. Однако для диет лучше всего использовать нежирную птицу, или те части, в которых количество жира минимально, например грудки.

Если посмотреть на таблицу калорийности птицы, то легко заметить, что меньше всего калорий содержится в курином мясе и индюшатине. Поэтому, если вы считаете калорийность пищи, для похудения вам лучше всего использовать именно эти продукты. Мясо молодой птицы содержит меньше калорий, чем мясо взрослой. Однако, в зрелой птице больше полезных веществ.

Мясо птицы используется в диете на куриных грудках,  диете на курином бульоне, курной диете на 3 дня и др.

Так же следует отметить, что в повседневном питании лучше всего использовать мясо птицы выращенных в естественных условиях. Особенно это важно для диет. Ведь не для кого не секрет, что промышленная птица содержит в себе большое количество антибиотиков, гормонов и при диетах, это может нанести вред организму.

Таблица калорийности и пищевой ценности мяса птицы /из расчета на 100 грамм продукта/. 

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Бройлеры (цыплята) 1 категории

220

18,7

16,1

0

Бройлеры (цыплята) 2 категории

180

19,7

11,2

0

Глухарь

253,9

18

20

0,5

Гуси 1 категории

412

15,2

39

0

Гуси 2 категории

317

17

27,7

0

Гусята, 1 категории

325,6

16,6

28,8

0

Гусята, 2 категории

207,8

19,1

14,6

0

Индейки 1 категории

276

19,5

22

0

Индейки 2 категории

194

21,6

12

0

Индюшата, 1 категории

182,8

18,8

11,7

0,6

Индюшата, 2 категории

134,1

21,7

5

0,6

Куриная грудка (филе)

113

23,6

1,9

0,4

Куриный окорочок

184,6

21,3

11

0,1

Курица, 1 категории

238

18,2

18,4

0

Курица, 2 категории

159

21,2

8,2

0

Курица, мякоть без кожи

241

18,2

18,4

0,7

Куропатка

253,9

18

20

0,5

Перепелка

239,4

18

18,6

0

Печень гусиная

411,8

15,2

39

0

Печень индейки

276

19,5

22

0

Печень куриная

139,9

20,4

5,9

1,4

Печень утиная

405,2

15,8

38

0

Рябчик

253,9

18

20

0,5

Сердце куриное

158,9

15,8

10,3

0,8

Тетерев

253,9

18

20

0,5

Утка, 1 категории

405

15,8

38

0

Утка, 2 категории

287

17,2

24,2

0

Утята, 1 категории

308,8

16

27,2

0

Утята, 2 категории

225

18

17

0

Фазан

253,9

18

20

0,5

Цыплята

139,7

18,7

7

0,5

 Смотрите так же: калорийность супов.

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru