Таблица калорийности мяса птицы
Белая курица первой добычей ястреба становится.
Калорийность и пищевая ценность курицы, утки, фазана.
Мясо птицы идеально походит для диет, особенно это касается куры. В нем мало жира, оно легко усваивается организмом и содержит много полезных веществ. Кроме этого, оно доступно, легко готовиться и хорошо насыщает организм. Именно по этой причине, блюда из птицы входят в большинство популярных белковых диет, таких как диета Дюкана, кремлевская диета и др. Однако для диет лучше всего использовать нежирную птицу, или те части, в которых количество жира минимально, например грудки.
Если посмотреть на таблицу калорийности птицы, то легко заметить, что меньше всего калорий содержится в курином мясе и индюшатине. Поэтому, если вы считаете калорийность пищи, для похудения вам лучше всего использовать именно эти продукты. Мясо молодой птицы содержит меньше калорий, чем мясо взрослой. Однако, в зрелой птице больше полезных веществ.
Мясо птицы используется в диете на куриных грудках, диете на курином бульоне, курной диете на 3 дня и др.
Так же следует отметить, что в повседневном питании лучше всего использовать мясо птицы выращенных в естественных условиях. Особенно это важно для диет. Ведь не для кого не секрет, что промышленная птица содержит в себе большое количество антибиотиков, гормонов и при диетах, это может нанести вред организму.
Таблица калорийности и пищевой ценности мяса птицы /из расчета на 100 грамм продукта/.
Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Бройлеры (цыплята) 1 категории |
220 |
18,7 |
16,1 |
0 |
Бройлеры (цыплята) 2 категории |
180 |
19,7 |
11,2 |
0 |
Глухарь |
253,9 |
18 |
20 |
0,5 |
Гуси 1 категории |
412 |
15,2 |
39 |
0 |
Гуси 2 категории |
317 |
17 |
27,7 |
0 |
Гусята, 1 категории |
325,6 |
16,6 |
28,8 |
0 |
Гусята, 2 категории |
207,8 |
19,1 |
14,6 |
0 |
Индейки 1 категории |
276 |
19,5 |
22 |
0 |
Индейки 2 категории |
194 |
21,6 |
12 |
0 |
Индюшата, 1 категории |
182,8 |
18,8 |
11,7 |
0,6 |
Индюшата, 2 категории |
134,1 |
21,7 |
5 |
0,6 |
Куриная грудка (филе) |
113 |
23,6 |
1,9 |
0,4 |
Куриный окорочок |
184,6 |
21,3 |
11 |
0,1 |
Курица, 1 категории |
238 |
18,2 |
18,4 |
0 |
Курица, 2 категории |
159 |
21,2 |
8,2 |
0 |
Курица, мякоть без кожи |
241 |
18,2 |
18,4 |
0,7 |
Куропатка |
253,9 |
18 |
20 |
0,5 |
Перепелка |
239,4 |
18 |
18,6 |
0 |
Печень гусиная |
411,8 |
15,2 |
39 |
0 |
Печень индейки |
276 |
19,5 |
22 |
0 |
Печень куриная |
139,9 |
20,4 |
5,9 |
1,4 |
Печень утиная |
405,2 |
15,8 |
38 |
0 |
Рябчик |
253,9 |
18 |
20 |
0,5 |
Сердце куриное |
158,9 |
15,8 |
10,3 |
0,8 |
Тетерев |
253,9 |
18 |
20 |
0,5 |
Утка, 1 категории |
405 |
15,8 |
38 |
0 |
Утка, 2 категории |
287 |
17,2 |
24,2 |
0 |
Утята, 1 категории |
308,8 |
16 |
27,2 |
0 |
Утята, 2 категории |
225 |
18 |
17 |
0 |
Фазан |
253,9 |
18 |
20 |
0,5 |
Цыплята |
139,7 |
18,7 |
7 |
0,5 |
Смотрите так же: калорийность супов.
©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru