Калорийность специй, приправ, соусов.
Не ешьте здоровую пищу в нездоровых количествах
Калорийность и пищевая ценность специй и приправ.
Специи, приправы, пряности это, что делает нашу пищу вкуснее. Однако, нужно понимать, что все приправы делятся на натуральные и химические. И те, и другие призваны изменить /улучшить/ вкус пищи. Но применение натуральных приправ предпочтительнее.
Казалось бы, что специи и приправы не подходят для диет – ведь на диете нужно меньше есть, а специи только разжигают аппетит. Но в действительности все не совсем так. Еще в давние времена натуральным специям придавалось огромное значение. Именно специи делали пищу лекарством, в том числе от ожирения. Так, например, перец чили способствует сжиганию лишних калорий и понижает уровень холестерина в крови. То же самое касается и имбиря. Есть даже специальные диеты на основе перца чили и имбирного корня. Калорийность специй и приправ крайне невелика, так как они используются в минимальных количествах и только для улучшения вкуса и внешнего вида блюд. А вот польза обусловлена наличием микроэлементов и витаминов.
Что же касается химических специй и приправ, то лучше всего их не использовать, или применять только при необходимости.
Таблица калорийности специй и приправ на 100 грамм
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Агар пищевой |
4 |
0 |
76 |
301 |
Аджика |
1 |
3.7 |
5.8 |
59 |
Бульонный кубик |
2 |
2 |
4 |
40 |
Ванилин |
0.1 |
0.1 |
12.7 |
288 |
Горчица дижонская |
9.9 |
12.7 |
5.3 |
143 |
Горчичный порошок |
37.1 |
32.6 |
11.1 |
378 |
Дрожжи |
12.7 |
2.7 |
0 |
75 |
Душица |
1.5 |
0 |
5 |
25 |
Желатин пищевой |
87.2 |
0.4 |
0.7 |
355 |
Имбирь |
9.1 |
6 |
70.8 |
347 |
Имбирь маринованный |
0.2 |
0.3 |
12.5 |
51 |
Имбирь сухой |
9.1 |
6 |
70.8 |
347 |
Кардамон |
10.8 |
6.7 |
68.5 |
311 |
Клетчатка Сибирская |
0.5 |
0.5 |
4 |
40 |
Кокосовая стружка |
13 |
65 |
14 |
592 |
Крахмал картофельный |
0.1 |
0 |
79.6 |
300 |
Крахмал кукурузный |
1 |
0.6 |
85.2 |
329 |
Ксилит |
0 |
0 |
97.9 |
367 |
Лимонная кислота |
0 |
0 |
0 |
|
Патока |
0 |
0.3 |
78.3 |
296 |
Пектин |
0 |
0 |
89.6 |
336 |
Разрыхлитель теста |
0.1 |
0 |
19.6 |
79 |
Сахарная пудра |
0 |
0 |
99.8 |
374 |
Сода пищевая |
0 |
0 |
0 |
|
Сухари панировочные |
9.7 |
1.9 |
77.6 |
347 |
Уксус 3% |
0 |
0 |
3 |
11 |
Уксус бальзамический |
0.5 |
0 |
17 |
88 |
Уксус белый винный |
0 |
0 |
5.9 |
14 |
Уксус яблочный |
0 |
0 |
7.2 |
14 |
Хмели-сунели |
5 |
40 |
10 |
417 |
Хрен тертый с клюквой |
1 |
4.1 |
22.1 |
129 |
Хрен тертый с лимоном |
2.2 |
7.8 |
9.6 |
117 |
Хрен тертый с чесноком |
1.2 |
4.1 |
7.5 |
72 |
Хрен тертый со свеклой |
1.1 |
4.1 |
7.8 |
73 |
Хрен тертый Столовый |
2.2 |
7.8 |
9.6 |
117 |
Цедра апельсина |
0.9 |
0.1 |
3 |
16 |
Цедра лимона |
0.9 |
0.1 |
3 |
16 |
Смотрите так же: калорийность специй и приправ и другие таблицы калорийности продуктов.
©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru