Таблица калорийности зелени

Современная русская кухня - лучший способ сбросить здоровье и прибавить вес.

Калорийность зелени: петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука, и др.

    Диетологи рекомендуют использовать зелень как можно в большем количестве блюд. Ведь зелень, обладает множеством полезнейших свойств. У нее минимальное количество калорий, а вот вкус и внешний вид способствуют усилению аппетита и улучшают переваривание пищи. Так же в травах содержится множество редких микроэлементов, которые необходимы нашему организму. В диетах по гороскопу для сохранения здоровья каждому знаку зодиака рекомендуют обязательно употреблять в пищу, определенный вид зелени. Например, Водолеям необходим хлористый натрий, который много в шпинате, а Весам – фосфорнокислый натрий, которого много в спарже.

Большинство диет и систем питания рекомендуют употребление разнообразной зелени. Так знаменитая кремлевская диета не может без употребления салатов. Именно они уменьшают возможность возникновения запоров.

Зелень можно использовать как в качестве приправы к блюдам, так и в виде салатов. С появлением блендеров стали очень популярны разнообразные фреши и коктейли с использованием зелени. В измельченном виде, количество зелени, которое вы можете употребить за один раз значительно возрастает, тем более, что фреши еще и легче перевариваются.

Поэтому, на каждом столе и в каждом блюде должно быть как можно больше свежей зелени. Это вкусно и полезно для здоровья.

Таблица калорийности  зелени на 100 грамм

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал

Артишок

1.2

0.1

6

28

Базилик свежий

2.5

0.6

4.3

27

Бамбук побеги вареные

1.5

0.2

0.9

12

Бамбук побеги консервированные

1.7

0.4

1.8

19

Бамбук побеги сырые

2.6

0.3

3

7

Виноградные листья консервированные

4.3

2

11.7

69

Виноградные листья сырые

5.6

2.1

6.3

93

Каперсы

0.8

0.1

2.6

14

Каперсы консервированные

2.4

0.9

1.7

24

Кориандр

1.5

0

5

25

Крапива

2.6

0.3

5.2

33

Кресс-салат

2.3

0.1

1.3

11

Лук зеленый

1.3

0

4.6

19

Мангольд

1.8

0.2

3.7

19

Мята свежая

3.8

0.9

14.9

70

Одуванчик

2.7

0.7

6.7

45

Петрушка

3.7

0.4

7.6

47

Петрушка (корень)

1.5

0.6

10.1

49

Ревень

0.7

0.1

2.5

13

Розмарин

3.3

5.9

20.7

131

Руккола

2.6

0.7

2.1

25

Салат

1.2

0.3

1.3

12

Салат Афицион

1.5

0

2.2

14

Салат кочанный

0.9

0.1

1.8

14

Свекла (ботва)

2.1

0.5

5.5

17

Сельдерей

0.9

0.1

2.1

12

Спаржа

1.9

0.1

3.1

20

Тимьян

5.6

1.7

10.5

101

Укроп

2.5

0.5

6.3

38

Фенхель

1.2

0.2

7.3

31

Физалис

1

1

3.9

32

Черемша

2.4

0.1

6.5

35

Шалфей

3.7

0.4

8

49

Шпинат

2.9

0.3

2

22

Щавель

1.5

0.3

2.9

19

Эндивий

1.3

0.2

0.3

17

Эстрагон

1.5

0

5

25

Смотрите так же: калорийность соков и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru