Таблица калорийности зелени
Современная русская кухня - лучший способ сбросить здоровье и прибавить вес.
Калорийность зелени: петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука, и др.
Диетологи рекомендуют использовать зелень как можно в большем количестве блюд. Ведь зелень, обладает множеством полезнейших свойств. У нее минимальное количество калорий, а вот вкус и внешний вид способствуют усилению аппетита и улучшают переваривание пищи. Так же в травах содержится множество редких микроэлементов, которые необходимы нашему организму. В диетах по гороскопу для сохранения здоровья каждому знаку зодиака рекомендуют обязательно употреблять в пищу, определенный вид зелени. Например, Водолеям необходим хлористый натрий, который много в шпинате, а Весам – фосфорнокислый натрий, которого много в спарже.
Большинство диет и систем питания рекомендуют употребление разнообразной зелени. Так знаменитая кремлевская диета не может без употребления салатов. Именно они уменьшают возможность возникновения запоров.
Зелень можно использовать как в качестве приправы к блюдам, так и в виде салатов. С появлением блендеров стали очень популярны разнообразные фреши и коктейли с использованием зелени. В измельченном виде, количество зелени, которое вы можете употребить за один раз значительно возрастает, тем более, что фреши еще и легче перевариваются.
Поэтому, на каждом столе и в каждом блюде должно быть как можно больше свежей зелени. Это вкусно и полезно для здоровья.
Таблица калорийности зелени на 100 грамм
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Артишок |
1.2 |
0.1 |
6 |
28 |
Базилик свежий |
2.5 |
0.6 |
4.3 |
27 |
Бамбук побеги вареные |
1.5 |
0.2 |
0.9 |
12 |
Бамбук побеги консервированные |
1.7 |
0.4 |
1.8 |
19 |
Бамбук побеги сырые |
2.6 |
0.3 |
3 |
7 |
Виноградные листья консервированные |
4.3 |
2 |
11.7 |
69 |
Виноградные листья сырые |
5.6 |
2.1 |
6.3 |
93 |
Каперсы |
0.8 |
0.1 |
2.6 |
14 |
Каперсы консервированные |
2.4 |
0.9 |
1.7 |
24 |
Кориандр |
1.5 |
0 |
5 |
25 |
Крапива |
2.6 |
0.3 |
5.2 |
33 |
Кресс-салат |
2.3 |
0.1 |
1.3 |
11 |
Лук зеленый |
1.3 |
0 |
4.6 |
19 |
Мангольд |
1.8 |
0.2 |
3.7 |
19 |
Мята свежая |
3.8 |
0.9 |
14.9 |
70 |
Одуванчик |
2.7 |
0.7 |
6.7 |
45 |
Петрушка |
3.7 |
0.4 |
7.6 |
47 |
Петрушка (корень) |
1.5 |
0.6 |
10.1 |
49 |
Ревень |
0.7 |
0.1 |
2.5 |
13 |
Розмарин |
3.3 |
5.9 |
20.7 |
131 |
Руккола |
2.6 |
0.7 |
2.1 |
25 |
Салат |
1.2 |
0.3 |
1.3 |
12 |
Салат Афицион |
1.5 |
0 |
2.2 |
14 |
Салат кочанный |
0.9 |
0.1 |
1.8 |
14 |
Свекла (ботва) |
2.1 |
0.5 |
5.5 |
17 |
Сельдерей |
0.9 |
0.1 |
2.1 |
12 |
Спаржа |
1.9 |
0.1 |
3.1 |
20 |
Тимьян |
5.6 |
1.7 |
10.5 |
101 |
Укроп |
2.5 |
0.5 |
6.3 |
38 |
Фенхель |
1.2 |
0.2 |
7.3 |
31 |
Физалис |
1 |
1 |
3.9 |
32 |
Черемша |
2.4 |
0.1 |
6.5 |
35 |
Шалфей |
3.7 |
0.4 |
8 |
49 |
Шпинат |
2.9 |
0.3 |
2 |
22 |
Щавель |
1.5 |
0.3 |
2.9 |
19 |
Эндивий |
1.3 |
0.2 |
0.3 |
17 |
Эстрагон |
1.5 |
0 |
5 |
25 |
Смотрите так же: калорийность соков и другие таблицы калорийности продуктов.
©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru