Диета с яблочным уксусом

В меду тонет больше мух, чем в уксусе

Рецепт диеты для похудения на яблочном уксусе

яблочный уксус

Убыль веса -   1-2 кг в мес.

Продолжительность - 2-3 мес.

Яблочному уксусу еще самых давних времен приписывалось много полезных свойств, но своей популярностью в последнее время он обязан исследованиям американского врача Д.С. Джарвиса, который установил, что регулярное употребление яблочного уксуса способствует восстановлению кислотно–щелочного равновесия в организме человека. Именно Джарвисом было внесено предложение использовать определённый режим питания с применением в рационе яблочного уксуса, в том числе и для похудения. Постепенно, все эти изыскания привели к появлению диеты с яблочным уксусом при ожирении.

В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (в частности, большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелево-уксусная и другие.

Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. 

Основа этой диеты составляет яблочный уксус и если раньше его приходилось готовить самостоятельно, то сейчас можно свободно купить в любом продовольственном магазине.

Как правильно использовать яблочный уксус для похудения

 2 чайные ложки уксуса нужно разбавить в стакане воды и употреблять 1–2 раза в день после еды. Это поможет улучшить ваше пищеварение и обменные процессы. Если же вы собираетесь использовать диету с яблочным уксусом для похудения, то можно пить 2 чайные ложки уксуса в одном стакане воды 3–4 раза в день только после приёма пищи.

Эффект обычно наступает через 1-2 месяца, но полная нормализация веса обычно растягивается на один два года.

Кроме этого необходимо во время диеты рекомендуется значительно уменьшить употребление жиров, мяса. Вместо них лучше употреблять рыбу, морские продукты и есть побольше овощей и фруктов. При таком режиме питания эффект от диеты будет более ощутимым.

Отзывы. Диета с яблочным уксусом больше всего подходит для людей с пониженной секреторной функцией желудка, а вот при гастритах с повышенной секрецией и язвах желудка от нее стоит отказаться. Так же не стоит рассчитывать на быстрый эффект от диеты, однако полученные результаты сохраняться на длительное время.

   Рецепт приготовления яблочного уксуса 

/по книге Д. С. Джарвиса «Мед и другие естественные продукты»/

"Яблоки помыть, удалить поврежденные части, натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 1 л воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20 - 30 С, 2 - 3 раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу переложить в марлевый мешочек и отжать. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании прибавить на каждый литр сока по 50 - 100 г меда или сахара. После этого банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы продолжилось брожение, которое обычно заканчивается через 40 - 60 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6 - 8 С. "

Более подробно ознакомиться с применения уксуса для оздоровления и похудения можно прочитав  книгу Д.С.Джарвиса "Мед и другие естественные продукты". В книге глубоко обоснованно,  но общедоступно излагаются преимущества потребления в питании и для лечения продуктов пчеловодства, яблочного уксуса, что является результатом многолетнего опыта и наблюдения автора. Все рекомендации даются с учетом конкретного состояния здоровья.

Читайте так же: недельная яблочная диета для похудения

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru