Худеем на винограде за 4 дня

Лучший способ сбросить вес - есть сколько хочется того, чего вы терпеть не можете.

Простой рецеп виноградной диеты для быстрого похудения

виноградная диета на 4 дня


Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса - 2-3 кг

Срок применения - 4 дня

Калорийность винограда - 100 грамм - 72 калории

В период массового созревания винограда очень полезно провести несколько дней на виноградной диете. Она позволит вам не только сбросить несколько килограмм лишнего веса, но и очистить организм от шлаков и токсинов, улучшить обмен веществ, вывести лишнюю воду из организма. Ведь виноград, помимо множества полезных свойств - замечательное мочегонно средства. Особенно, это касается красных сортов винограда /они, кстати, и наименее калорийны/. Кроме этого, виноградная диета хорошо очищает кишечник. В винограде много клетчатки, которая положительно влияет на перистальтику, а так же содержится пектин, который обладает выраженным антитоксическим действием и позволяет освободиться от солей тяжелых металлов.

В винограде содержится фермент липаза, который улучшает переваривание пищи и особенно, жиров. Кроме этого, в этих вкусных ягодах множество полезных для здоровья веществ. Не даром, страны, где регулярно употребляют в пищи виноград, так богаты долгожителями.

Для виноградной диеты можно использовать разные сорта винограда. Лучший выбор - красный виноград, он содержит много полезных биологически активных веществ и малокалориен. А вот более сладкие сорта, например киш-миш, лучше для диеты не использовать. Плоды должны быть свежими, не раздавленными и без повреждений.

Меню виноградной диеты на 4 дня

Первый день:

fotodiet.ru Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом.
Рецепт: 150 г йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда. Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные подсолнечные семечки.
сайт fotodiet.ru Обед:  салат с тыквой и виноградом.
250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, столовая ложка рубленых грецких орехов.
Рецепт: Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
Виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немного уксуса и горчицы — это будет заправка для блюда. Сверху посыпать орехами. С таким салатом не грех съесть пару кусочков нежирной буженины.
fotodiet.ru Ужин: фруктовый салат.
100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка лимонного сока, четверть стакана воды. В придачу — кусочек куриной грудки.
Итог: энергетическая ценность блюд первого дня составляет всего 800 — 850 ккал.

Второй день:

fotodiet.ru Завтрак:  лимонный йогурт.
150 — 200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 г винограда.
сайт fotodiet.ru  Обед: рис с креветками.
Рецепт: 5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5—6 штук маленьких креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово- виноградный гарнир.
fotodiet.ru Ужин: картофель с овощами.
Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10—15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. После такой «похлебки» необходимо угоститься темным виноградом.
Итог: энергетическая ценность — 750 — 780 ккал.

Третий день

fotodiet.ru Завтрак: бутерброд с творожным сыром.
Булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху — половинки разрезанных виноградных ягод (30 - 50 г).
сайт fotodiet.ru  Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом.
Рецепт: 150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе. 50 г темного винограда. Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же. Поперчить.
fotodiet.ru Ужин: виноградное желе.
Рецепт: Пакетик (5 г) желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.
Итог: энергетическая ценность — 650 - 700 ккал.

Четвертый день:

fotodiet.ru Завтрак: Хлеб с творогом и виноградом.
На кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем. Сверху посыпать зеленым луком. На десерт — 100 г темного винограда.
сайт fotodiet.ru  Обед: виноградные блинчики.
Рецепт: 2—3 столовых ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.
fotodiet.ru Ужин: индейка с овощами и грибами.
Рецепт: 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов. 2 столовых ложи сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки на резать тонкими полоскам и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать по полам. Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград Можно съесть немного отварного риса.
Итог: энергетическая ценность 800-850 ккал

Данный рецепт виноградной диеты содержит много блюд, которые нужно долго готовить, но благодаря этому получается довольно сбалансированная диета, на которой можно провести даже целую неделю не опасаясь за свое здоровье.

Отзывы. Виноградная диета хорошо переносится. За 4 дня легко уходит 2 кг, а если соблюдать диету неделю, том можно похудеть на 3-5 кг. При желании диету можно повторить через две недели, тогда убыль веса составит до 7-8 кг. С осторожностью использовать при сахарном диабете и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Смотрите другие похожи диеты: арбузная диета, яблочная диета, мандариновая диета.

©Ника Сестринская -- специально для сайта fotodiet.ru